萩の月の保存方法と日持ち期間 萩の月は、 常温、冷蔵、冷凍 で保存可能です。 萩の月に書かれている保存方法は『常温』となっていますが、萩の月の販売店で聞くと、 「 冷蔵庫 に入れて冷たくしても美味しいですし、 冷凍 すると アイスのような食感 も楽しめますよ」とおしえてくれま
萩の月 箱なし-しかし、「萩の月」は 保存料 を使用しない 生菓子 だったため日持ちせず、土産品や贈答品としては不適だった 。 そこで、 1970年代 中葉に三菱瓦斯化学(現 三菱ガス化学 )が商品化に成功した 脱酸素剤 を用いて、 賞味期限 延長の共同研究を始めた 。 1978年 (昭和53年) 3月1日 、初めて仙台空港と 福岡空港 を繋ぐ定期便が就航したが、これに合わせて運行会社の東亜国内航空 (TDA) (→ 日本 萩の月 には「箱入り」と「簡易包装」の2種類あって、それぞれ値段が違います。 「箱入り」は、ビニールパックされた萩の次がひとつひとつ個別の箱に入っており、さらにその個別の箱が品格ある箱に収納されています。 「簡易包装」は、ビニールパックされた 萩の月 が簡易箱に入っているものです。 値段は以下のとおりです。 (税込価格) 〈箱入〉 5個入 1,000円 6個入 1,0円
萩の月 箱なしのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿